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土つくり 

内子ワイナリー丹精込めて造るワインの原料

自然環境

食の安全

微量養素と排水の良い砂礫土壌で育ったブドウはミネラル成分多く含まれる
その成分がわいんへ

醸 造

収 穫

自然 環境

ブドウ園は益虫や小鳥が孵化しタンポポの花が咲き うさぎ住みつく

高い山に囲まれて夜と昼の温度差が10℃以上質の高いブドウができる。

毎年 完熟堆肥 1000m2当たり2t投入する

ベリーA ワイン生食兼用種
       赤ワイン

手作りできめ細やかに味・香りとも最高を目指す

完熟したものを収穫 徹底的に選別する

ロザリオビヤンコ 生食用
      白ワイン
   巨峰 生食用   
    ロゼワイン
   ピォーネ 生食用
      白ワイン
    山葡萄(内子産)
      赤ワイン