果砕
原料・環境
収穫
内子ワイナリー丹精込めて造るワインの原料
熟成
商品
ビン詰め
攪拌
発酵
選別
食の安全 毎年 完熟堆肥 1000m2当たり2t投入する
土つくり
ベリーA ワイン生食兼用種
赤ワイン
微量養素と排水の良い砂礫土壌で育ったブドウはミネラル成分多く含まれる
その成分がわいんへ
手作りできめ細やかに味・香りとも最高を目指す
醸 造
高い山々に囲まれ内子ワイナリぶどう畑 昼と夜との温度差 美味しいぶどうが生まれるそしてワインが産まれる
完熟したものを収穫 徹底的に選別する
ブドウ園は益虫や小鳥が孵化しタンポポの花が咲き うさぎ住みつく
自然 環境
収 穫