果砕

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原料・環境

収穫

内子ワイナリー丹精込めて造るワインの原料

熟成

商品

ビン詰め

攪拌

発酵

果砕

選別

食の安全  毎年 完熟堆肥 1000m2当たり2t投入する

土つくり 

   巨峰 生食用   
    ロゼワイン
    山葡萄(内子産)
      赤ワイン
   ピォーネ 生食用
      白ワイン
ロザリオビヤンコ 生食用
      白ワイン

ベリーA ワイン生食兼用種
       赤ワイン

微量養素と排水の良い砂礫土壌で育ったブドウはミネラル成分多く含まれる
その成分がわいんへ

手作りできめ細やかに味・香りとも最高を目指す

醸 造

高い山々に囲まれ内子ワイナリぶどう畑 昼と夜との温度差 美味しいぶどうが生まれるそしてワインが産まれる

完熟したものを収穫 徹底的に選別する

ブドウ園は益虫や小鳥が孵化しタンポポの花が咲き うさぎ住みつく

自然 環境

収 穫